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 Miam miam! a table!

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Cardalba
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MessageSujet: Miam miam! a table!   Mar 9 Oct - 21:38

Bon, vu qu'on est plusieurs à parler de cuisine, j'ouvre ce topic.

Allez, pour commencer, une petite recette sympa, pour tous les jours.
Riz au thon, crème et champignons.

Dans une poele qui si possible n'attache pas trop, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Mettez-y le thon (en boîte^^) à chauffer après l'avoir égoutté et émietté. Ajoutez-y les champignons (soit frais, soit en boîte) et laissez revenir tout ça quelques minutes (faut pas que ça crame, n'hésitez pas à rajouter de l'huile d'olive). Puis versez le riz, basmati, c'est ce qui marche le mieux. Le riz vite cuit, ça passe aussi, mais c'est moins bon. S'il n'y a plus d'huile remettez-en. Lorsque le riz a bien absorbé toute l'huile, ajoutez de l'eau et laissez cuire (sans couvrir) à feu doux. Gouttez de temps en temps pour savoir si le riz est cuit. Si ce n'est pas le cas et qu'il n'y a plus d'eau, remettez-en. Quand le riz est cuit, ajoutez la crème, le fromage si vous voulez, puis laissez encore chauffer quelques instants.
Salez, poivrez. et voilà bon appétit!

Pour ceux qui n'aiment pas l'un des ingrédients, ça marche aussi avec des sardines, des lardons, toute sorte de légumes (aubergines, courgettes, tomates...), concentré de tomate au lieu de crème, fromage de chèvre... Bref, le principe est le même et laissez libre court à votre imagination!
si vous avez des questions, n'hésitez pas, je suis là!

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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Mer 10 Oct - 10:19

Merci pour la recette ^^
Je vais tester au plus vite °__,°


Dernière édition par le Ven 12 Oct - 11:13, édité 1 fois
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Cardalba
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Jeu 11 Oct - 12:17

Allez une autre. Par contre, il faut un four.

tarte aux poivrons.
Prenez une pâte brisée (si vous savez la faire c'est mieux) ou feuilletée (là, je ne dirai rien, c'est trop chiant).
Tartinez le fond avec une à deux cuillères à soupe de moutarde (suivant si vous aimez ou pas la moutarde).
remplissez avec 250g d'émmental rapé (ça marche aussi avec du comté)
Coupez vos poivrons (2 ou 3) en lamelles en mettez-les dessus (si vous les prenez de différentes couleurs, vert, rouge ou jaune, vous pouvez faire des motifs, c'est joli et ça fait classe quand vous avez des invités)
Mettez au four environ 45 minutes termostat 7-8 (200°C)
et voilà, bon appétit

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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Dim 14 Oct - 14:17

Moi j'en propose une gâteau marbré...
Recette :
-Un yaourt,
-trois pots de sucre (utiliser le pot du yaourt),
-quatre pots de farine,
-un quart de pot d'huile,
-trois oeufs,
-un sachet de levure,
-un peu de rhum...

A partir de la scinder la mixture que vous obtenez dans deux plats différents dans un y mettre :
-Du chocolat préalablement fondu au micro-onde...

Regrouper les deux mixtures obtenues dans un plat en forme de rectangle et mettre au four de 200 degrès endant 40 minutes environ...Surveiller avec attention la cuisson...
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Grodjirah
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Dim 14 Oct - 19:44

j'adore cette section vive le miam

le gateau marbré a l'air bon mes pk k un peu de rhum ? :P a sinon c'ets un gateau au rhum ^^ love le baba au rhum ^^


Dernière édition par le Lun 15 Oct - 19:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Dim 14 Oct - 19:52

Mais pour que ça donne un peu de goût à la pête nature...
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Grodjirah
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Mar 23 Oct - 22:38

si quelqu'un a la recette d'un bon baba au rhum^^
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Mer 24 Oct - 15:58

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure

Pour le sirop :
- 70 g de sucre
- 1/2 litre d'eau
- 1/4 ou plus de litre de bouteille de rhum


Préparation :

Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.
Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.
Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn (la cuisson est très importante normalement il ne faut pas dépasser ces 15 mintues !!!). Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu.
Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.
Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.

Voila !!!!!!!
Recette à faire avec amour ! xD
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Cardalba
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Mar 13 Nov - 20:56

faut toujours cuisiner avec amour!

allez, deux pour le prix d'une!

Tiramisu pour 4 personnes
(Moi je double toujours, j'adore ça!!)
trois oeufs
250g de mascarpone
pifomètre pour le sucre, y a qu'à goûter, mais en gros, ça doit faire entre 50 et 100g
un sachet de sucre vanillé
café
boudoirs ou biscuits à la cuillière

Mélangez les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les blancs montés en neige, en évitant de trop les briser.
Dans un moule à hauts bords, alternez une couche de gâteaux trempés dans du café et une couche de crème. Terminez par une couche de crème et saupoudrez de chocolat en poudre.
Mettez au frigo au moins 24h.



Gâteau aux petits beurres pour 6 personnes
(euh, en fait moi je fais toujours minimum pour 12... c'est trop bon!)

60g de beurre
Trois oeufs
7 cuillières à café de sucre
24 biscuits Thé de Lu (attention, ça marche qu'avec ceux-là!)
café

Mélangez le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs, les blancs montés en neige.
Sur un plat... plat! alternez une couche de gâteaux trempés dans du café, une couche de crème et terminez par une couche de gâteaux et saupoudrez de chocolat râpé.
Mettez au frigo au moins 24h.
Plus on attends meilleur c'est!

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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Sam 1 Déc - 17:50

J'adore trop le tiramisu xD
Merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Sam 19 Juil - 0:33

La recette du tiramisu par Cardalba vaut le détour..... et bien heureux qui a l'honneur d'y goûter (ya du vécu, croyez moi!).
Pour vous donner une idée : mon palais atteind le 7ème ciel!!
Alors régalez vous!
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Dim 20 Juil - 18:10

j'y connais rien en cuisine alors . . . xD

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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Dim 20 Juil - 18:45

Bouhhhhhhhh! honte à toi... ^^
Remarque, je peux parler, moi... je sais apprécier les bonnes choses, mais pour ce qui est de les faire.... je laisse le soin ceux qui maitrisent de le faire!
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Cardalba
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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Mar 9 Juin - 23:39

Oui mon ange, effectivement, la cuisine et toi ça fait deux!

Vu que je dépoussière les vieux sujets, autant le faire à fond!

Alors une petite recette dont vous me direz des nouvelles:
Tourte saumon chou-fleur et sa sauce tomate

Ingrédients:
2 pâtes brisées
1 chou-fleur
2 ou 3 pavés de saumon frais
1 oeuf
pain dur trempé dans du lait
concentré de tomate


Alors, c'est pas très compliqué.
Faites cuire le chou-fleur à la cocotte-minute (10-15 minutes de pschittage)
Faites cuire le saumon à la poêle, sans matière grasse (car le saumon n'est pas un poisson gras, c'est un poisson très gras)
Ecrasez le tout dans un saladier, ajoutez l'oeuf et le pain trempé dans le lait (c'est pour que ça se tienne à peu près)
Prenez un plat à bords assez haut, mais pas trop étroit (les plats à quake sont à éviter), étalez une pâte brisée dedans.
Remplissez avec le contenu du saladier, puis recouvrez avec l'autre pâte brisée.
Faites un trou dans la pâte (c'est une cheminée qui va permettre à l'eau de s'évaporer et éviter que votre pâte soit toute molle)
Mettez au four environ 40 minutes à 200°C
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, mettez le concentré de tomate dans un casserole et rajoutez progressivement de l'eau, en remuant doucement sur feu doux, jusqu'à avoir une texture onctueuse.
Servez chaud, accompagné de la sauce tomate.

Et voilà, bon appétit!

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MessageSujet: Re: Miam miam! a table!   Lun 7 Déc - 23:19

Bon ça fait longtemps que j'ai rien posté ici, je vais y réfléchir, dites-moi si quelque chose vous fait envie!

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